Басня. Змея

Алёша Федин
Змея ползла, шипела, извивалась.
Была строга и мудрою казалась.
Без выгоды на прочих не бросалась.
Жила в тепле, умеренно питалась.

Приют свой ни кому не доверяла.
Насиженное место охраняла.
Свой гордый нрав унизить не давала.
Здоровьем крепким многих покоряла.

Накоплен опыт, многолетний труд,
Но годы всё равно своё берут.
Работа плодотворною казалась,
На деле только видимость осталась.

Приходиться шипеть и извиваться.
Порой в змеиной шкуре оказаться.
Чтоб удержаться до конца пути
Нам на работе,пока можешь приползти.