Увядший цветок

Евгений Рослик
Ещё вчера он свежий, яркий
Стоял на праздничном столе,
Средь поздравлений и подарков
Им радовались, восхищались все.

Сегодня ж он поникший, блёклый
Лежит как выжатый лимон
И будет мусорным ведёрком
Суровой жизни поглощён.

Сметут его небрежно щёткой
В ведро с немытого стола
И зазвенят прощальной ноткой
Бокалов звон колокола.