***

Сергей Митрюков
Молчать  сегодня...не  резон--
в  мой  день...мой  месяц  и  сезон
два  Ангела  всегда  со  мной--
вселили  Дух  мой  в  мир   Земной...

Как  два  Небесных  голубка
воркуют  над  моим  челом,
из  Тьмы  и  Света  цвет  пера,
как  чаши  две...с  добром  и  злом...

И  каждый  год...в  сей  майский  день
из  под   разверзнувших  Небес--
призыв  Их  слышу...вижу  тень,
когда  мой  Дух  во  плоть  воскрес...

Чтоб  воплотившись  на  Земле
свой  Крест  к  Голгофе  донести,
смириться  данной  мне  Судьбе--
Христову  милость  обрести...

Изгнать  соблазны  и  пороки
не  смог  к  которым  устоять,
они  как  бурные  потоки--
не  каждый  в  силах  выплывать...

Земную  книгу  бытия
не  смог  закрыть  навечно  я,
мечтаю  лишь  пока  о  том :
прощения  заслужить  Отцом...

Но  в  этот  раз...встречая  май--
двойник  в  созвездии  Близнецов--
призвал  мой  Дух  в  Нирвану--  Рай
 с  посланием  Ангелов-- гонцов...

Конечно  образно  представил :
Крест  на  Голгофе...голубков--
фантазия-- не  знает  правил ,
она  без  суетных  оков...

      23.05.2018.