Уже поздно

Владимир Котовский
Уже поздно. Художник Ольга Кузнецова.

… и тучи разверзлись,
И небо как взвоет,
И слышится Голос, не голос, а рык,
Но… что ж тут поделать, участвуют двое,
Когда сила чувств подменяет язык…

Он предупреждал,
Наставлял, «обиходил»,
Пытаясь развить их духовную суть,
Но…что ж, для себя каждый что-то находит,
И вряд ли нотации, в целом, спасут…

Им сладко спалось,
Они ели и пили,
О хлебе насущном не ведая днесь,
Беспечно живя, ничего не копили,
Любя, как свою, Его райскую весь!..

Общения, может быть,
Им не хватало, –
Ведь был небогат, кстати, их лексикон, –
Зато не вздыхали под вечер устало,
На них не давил тяжким грузом ни закон…

И были расправлены
Полностью плечи,
И небо над ними цвело синевой,
И звёзды ночами горели как свечи,
И поле в ногах колосилось травой…

Но… Змий не дремал,
Донимал его голод, –
А в пищу годилась не всякая тварь, –
Ведь с давних времён жил в крови его холод,
Хоть вряд ли в те дни жили с термином «в старь»…

Змий сущность свою
В кроне яблони прятал,
Он, можно сказать, в ней гнездо себе свил,
Сюжет с совращением быстро состряпал,
Ничтоже сумняшесь и осуществил!..

Коварен был Змий,
Знал, коль что под запретом,
Тем легче всего, так сказать, искусить,
И, пренебрегая Всевышним Декретом,
Он Еву о тайном придумал спросить!..

Начав разговор, Змий поднял ей ресницы,
И в душу пролез, будто вор или тать!..
… о, райская жизнь им потом будет сниться,
Когда они даже умели… летать.
23.05.18 (6.50-7.15)