Встреча с Циолковским

Алексей Орлов Спб
Повстречал Циолковского я вчера
Он сидит и спокойно глядит на звёзды
И красивый его устремлённый взгляд
Мне из каменного стал не ложный

У него большие как крылья руки,
Он сложил их одна на другую в мыслях,
Он запишет, он скоро возьмёт меня
В эту даль, в эту вечность, которой дышит

Он красивый, большой, настоящий мужчина,
Труд и песня Вселенной его картина,
Циолковский, я с детства знавал его,
Он земле отдавал только небо ВСЁ

Это сила и дух,
Это много больше

(Набережная Обводного канала, улица Циолковского,
напротив корпуса ТРАРМ "Треугольник", СПб,
22 мая 2018 года)