Спелая вишня в стаде прогнивших черешен...

Вольный Феникс
Может однажды отвечу за грешность души своей,
Встану пред храмом на чаши колен с синяками,
Буду кричать в окружении воска свечей
И проклинать тех, кто ставил клеймо чинами.

Все вы плететесь, как стадо - все за одним,
Да и кто в наше жестокое время безгрешен?
Был человеком, сейчас же людьми и гоним,
Спелая вишня в стаде прогнивших черешен.

Я разбирал вашу летопись - это вздор,
Вся ваша жизнь - пролетевшая в землю месть,
Между мною и вами из стали каленной забор,
Каждый из жаждущих - ждите из ада весть.

Вы говорили, что я - отрешенный ведьмак.
Оклеветали, по-вороньи крича, что я - зловещий убийца,
Но лишь зайду я в ближайший ко мне кабак,
И пожелаю до пьяни с десятою дамой напиться.

Я не тяну на себе ту зловещую вонь,
Что веет запахом мести, жестокости, жадности,
И на себе повезет меня в дальние страны резвый и преданный конь,
Дальше от этой смертельности, инфекционности, хладности.