Декамерон

Александр Нелединский
Она сказала: - Ты  уже  не нужен,
Что тошнотворен,  сердцу вопреки,
Что был формально  настоящим мужем,
И что по дьякону сгорает  от тоски…

Опешив  слушать  эти вопли - речи,
Мужская особь вся ушла в себя,
Повисли обречённо  руки, плечи,
От  откровений  горестно  скорбя…

Терпеть  жены поступки  и измены
Мужчине больше не хватило сил,
И вспомнив про рулады Мельпомены
Он глотку ей  легко переломил.

Так было, но теперь Россия  славит
Традиционно  эту  благодать,
Балбес церковный  с алтаря  гнусавит,
Не устаёт крестом  своим  махать…

Не верю я,  нисколечко не верю,
Чем  в келье просвещается  пророк,
Но лезет проходимец к бабе в двери:
-Меня направил сам товарищ - Бог.

Хотел спросить у умного еврея,
Что делать после дамских похорон,
И он ответил, повернувши  шею,
Читай почаще, смерд, Декамерон…
            23.05.2018г.