Моя игра на фортепьяно...

Николай Серый
Моя игра на фортепьяно
Молитвой чудилась ночной,
И свет хрустального стакана
Был обрамлён душистой мглой.

А лунный запах всё стремился
В моё раскрытое окно,
И ветерок слегка резвился,
И мы пригубили вино...

Как рай мы ночь воспринимали,
И меркла груда старых книг,
И мы ещё не постигали,
Что близок стал последний миг...

Истому пальцев и коленей
Ласкала чувственная тьма,
А очертания движений
Лишали воли и ума. 

Пытались мы дурманить разум,
И длился шёпот о любви,
И доверяли нежным фразам
Надежды странные мои...