До рассвета

Андрей Михайлович Нечаев
Как здорово, проснувшись до рассвета,
Когда еще не начало сереть,
Из дома выйти и оттенки света
С природой слившись, снова лицезреть.

Пичужек первых голос, шелест листьев,
Величье вновь проснувшихся вершин
И слиться вдруг с Божественною мыслью…
Мешает только дальний шорох шин.

На все вопросы, сразу есть ответы
И хочется невольно замереть…
Как здорово, проснуться до рассвета,
Когда еще не начало сереть.