Гладит солнце ладонями спину...

Надежда Зотова 2
Гладит солнце ладонями спину,
И по телу струится тепло.
И по луга цветному сатину
Золотое руно потекло.

Золотится янтарь на ромашках
В излучающих счастье глазах,
И акации в белых рубашках,
Словно свечи небес в облаках.

Даже ветер и тот в позолоте
Легкой дымкой прилег на ветвях
И на тонкой пронзительной ноте
Голосит на пчелиных крылах…