А завтра был четверг

Зайцев Иван 2
А завтра был четверг. Так буднично, так вяло
Прощались мы с тобой.
Что делать? Повздыхали для начала,
«Ведь навсегда, вот ужас-то какой».

А завтра был четверг. Целуя руку
В последний раз, пытаюсь уловить
Я запах твой, чтоб вечную разлуку
Воспоминаньем сладким отравить.

Ну, вот и всё. Ты даже оглянулась…
И за дорогой оглянулась вдруг опять.
А завтра был четверг. Ты не вернулась.
И понял я, что чуду не бывать.

Как страшно мне теперь, как будто душу
Похоронил. Так тихо и темно,
Так холодно, и даже вспомнить трушу.
А завтра был четверг, давным-давно…