После грома

Евгений Богданов 5
Непогода меня захлестнула,
И ушла радость с нею в ночи.
А удача с судьбою уснула,
Разбудить не могу хоть кричи.

Не пойму, что же это такое,
В том наверно я сам виноват.
И прошу дайте, дайте покоя,
Как просил после боя солдат.

После грома и дождика в мае,
От Земли боль тихонько уйдёт.
И тепло, и спокойствие с нами,
Возвращаясь опять оживёт.

Разбудите на зорьке весною,
Напоите холодной водой.
Из реки за тропинкой лесною,
Там где был я когда-то с тобой...

Автор Евгений Богданов
23 мая 2018 г