Новогодняя сказка из 90-ых

Капитан Грей
Дед Мороз дремал на печке,
А Снегурку на крылечке
"Клеил" пьяный домовой.
Вдруг явилась Баба Ёжка
В ступе, треснутой немножко,
Повертелась, покрутилась
И зависла над трубой:
"Эй, Мороз, кончай кемарить!
Хватит зад на печке парить!
Твой подельник Санта Клаус
Всю Европу обскакал...
Внучке трёпка пригодится-
Распустилась ведь девица,
Так что живо поднимайся,
Наш дремучий аксакал!"
Дед Мороз, кряхтя, поднялся,
Потянулся, почесался,
Съел солёненький огурчик,
В кадке нос прополоскал.
А потом, держась за спину,
Взял хорошую дубину,
Тихо выполз на крылечко,
Домового приласкал.
Внучку за косу - в избушку,
Дверь дубовую - на клюшку,
Сунул валенки в калоши,
Чтобы ног не промочить...
И пешком пошёл к Ивашке,
Чтоб по гербовой бумажке
Шубу, шапку и подарки
Под расписку получить.
А на складе у Ивана -
Две бутылки из кармана.
-Ты за шубу и за шапку
Их, наверно, получил?!
-Ты, дедуля, мыслишь мелко.
Это - бартерная сделка,
И чему тебя, седого,
Наш парламент научил?
Дед Мороз, потупясь долу,
Съел две пачки валидолу:
- Ну, а где подарки, Ваня?
Хоть подарки ты сберёг?!
Тут Иван слегка замялся,
Покряхтел и почесался:
-Змей Горыныч Трёхголовый
Залетал на огонёк.
Ну, мы выпили маленько,
Ведь не виделись давненько.
Как положено при встрече-
Помахали топором...
А потом, когда устали,
С полки твой мешок достали,
И, конечно, с Трёхголовым
Всё умяли...вчетвером!
...После скорой неотложки
Дед едва привстал на ножки,
И побрёл в свою деревню,
Не сдержав горючих слёз...
Там, не переживший сраму,
Дал на почте телеграмму:
"По техническим причинам
Устраняюсь. Дед Мороз".