По дуге

Виктор Емелин
Я возвращаюсь с работы домой
Правой ногою всегда по прямой.
Но, к сожаленью, у левой ноги
Чуть подлинней, чем у правой, шаги.
Вот и заносит в пивную дугой,
Хоть зарекался туда «ни ногой».