Предчувствие

Зайцев Иван 2
Где ты, кто ты? Призрак смутный
Из расплывчатого сна?
Есть ли ты? Тоской минутной
Вся душа моя полна.

Отзовёшься ли? Украдкой
Постучишься ль в дверь мою?
Мучаюсь простой загадкой
У ответа на краю, –

Пусто. Тишина за дверью.
Ночь, мороз, и всё в снегу.
Верю я или не верю? –
И понять-то не могу…