Наша станция

Людмила Чистоусова
                У берегов, покрытых тиной,
                Где двести лет стоит плотина,
                Из труб, раскинув паутину,
                Дымит родная ТЭЦ.
                Как флагман нашего завода,
                Стоит она ввиду народа
                И неустанно греет воду,
                Даёт тепло и свет.

                А в жизни всякое бывало:
                В турбинном пламя крышу рвало,
                Водоочистку заливало,
                Сдыхал в бассейнах карп.
                Но где,откуда брались силы?
                Ведь помощи ты не просила.
                С тобою вместе всё сносили
                И твои люди, ТЭЦ.

                А кто в дороге заскучает
                И снова в Лысьву приезжает,
                То самый первый, кто встречает –
                Твоя труба-маяк.
                И наша станция поможет
                Цехам продукцию умножить.
                Вот только жаль, никто не может
                Забыть гудок никак.

                Как птицы годы пролетели.
                Твои участки постарели,
                Но всё-таки они успели
                Оставить добрый след.
                И не одно здесь поколенье
                Работало самозабвенно.
                Но тянет к новым  переменам,
                В душе покоя нет.
         
                г. Лысьва
               
                *  *  *