Я жизнь свою хочу понять

Валентин Уча
Я жизнь свою хочу понять
И разум свой не потерять,
Как нужно жизнь свою раскрыть,
А душу в деньгах не мутить.
Ведь все по-разному живут,
Хоть одинаково ведут,
Меняют взгляды и слова,
А дух уйдет их в никуда.
Весь мир хотим мы распознать
И всю Вселенную понять,
Кто создал мир и всё вокруг
И для чего в нас Божий дух,
Кто заложил и всё создал
И облик Божий свой отдал.
Он только дух свой забирает,
А облик наш в прах превращает,
Так облик свой я понимаю
И разум свой я сохраняю.