У каждого радость своя

Игорь Новоженов
У каждого радость своя.
У птицы - полет в поднебесье.
У нас - постигать бытия
Причудливые экспрессии…

А рыбе нужна лишь вода
В реке, океане иль в море.
Выходит, важнее среда,
В которой окажешься вскоре…

Пусть будет извилистым путь
К своим, к тем, кто все понимает,
Но каждый дойдет как-нибудь,
Среду без труда распознает…

Тогда же и радость придет,
А может и счастье в придачу,
Которое каждый так ждет
И ищет, бредя на удачу…