Май

Юрий Безус
       МАЙ

       Благоуханье черёмухи белой
       Парк накрывает незримой волной,
       Бабочкой правит - порхающей, смелой -
       Трав притяженье, цветок золотой.

       Лик лучезарный дневного светила
       Греет лазурь невесомых небес.
       Тянет в зенит неуёмная сила,
       Словно и ты для полёта воскрес.

       Кроны берёз обдуваемы ветром,
       Хвоя колеблема стройной сосны...
       Шествует в мире прогретом и светлом
       Великолепие щедрой весны!

       Вспыхнув, сирень стала зрелищем главным,
       Резким контрастом явилась незло,
       Словно в аллеи зелёные плавно
       Пламя лиловое лавой вползло.

       Слово лиловым пленёно приливом:
       Майский впитала душа колорит -
       В парке цветущем, уютном и милом
       Лирика в сердце моём говорит.