Не обольщайтесь, если слишком хорошо

Лиза Горляк Ева Чеславова
Не обольщайтесь, если слишком хорошо.
Глаза увлажнены. Не движешься - летаешь.
Увы. На взлёте спотыкается крыло.
Со свистом вниз. Без утешений. Не святая.

Взъерошенные чувства. Дыбом встала шерсть.
В мгновенье ока перевоплощенье в кошку.
Скорей! Как когти выпустить? Где кнопка? Есть!
Ну, извините.. Я царапну вас немножко. 

Не больно. Правда.  И не насмерть. Для души.
Для вашей. Не моей. С моей душой в порядке.
Чтоб берегли свои душевные гроши,
Взглянув на след моих когтей, как на заплатки..

Не обольщайтесь, если слишком хорошо.
Бесценно каждое мелькнувшее мгновенье.
Не превращайтесь.. Просто глупенький стишок.
А в кошку можно. Для души. Для настроенья.