Ты тоже у Бога избранник!

Людь Милая
Вам нравится себя к неизбранным причислить,
Чтоб Правду не искать, не прилагать усилий:
Мол, всё равно, я изначально знаю, - не пройду!
Пускай старается избранников сословие!

В том-то и дело! и имейте все в виду:
Вам одинаковые созданы условия.
И лишь когда вы все свои усилия приложите,
Вы всё необходимое все сделать можете.

А меньше у тебя возможностей иль больше -
К решению задачи это не относится.
Здесь главное - старание для блага общего.
Вы избранные все! Об этом и не надо беспокоиться.

     (ПЗ.ч.8,гл.20).    Ред. 23.05.2018.