Три предложения

Александр Ноцкий
Тишина, словно звон колокольный, разбудит,
приглашая в едва зародившийся день,
где все те же, тяжёлые думами, люди
будут молча дырявить прозрачную сень
облюбованных мною страничек Псалтири
с осторожными метками красным пером
на особенно ярких рассказах о мире,
что завис над разложенным кем-то костром,
чьё палящее в выдохе, желтое пламя
соблазняет игрой неживого ума,
возводившего стены и рвы между нами,
убеждая, что время - простая тюрьма...
Только мне - все равно.
Я - рассмотренный мельком
расцветающий в странной дремучести сад,
где с улыбкой гуляет счастливая Гелька,
облечённая в нежности вечный наряд..:)