Белье в окне

Михаил Вульфсон
Бабёнка, въехав в новую избу,
с утра уже к окошечку прильнула
и жалуется мужу на судьбу:
– Вот Бог послал в соседи нам грязнулю!
Развешивает во дворе белье -
с постиранным и не лежало рядом!
Придется, видно, поучить ее,
как правильно белье стирать-то надо.

Так день прошел. И снова поутру
бабёнка у заветного оконца.
– Слышь, – говорит,  – я на белье смотрю:
оно сверкает чистотой на солнце!
Вот чудеса! Поверить нету сил:
соседка чистоплотной оказалась!
А муж в ответ: – Нет, я окно помыл:
ведь ты ж сама вчера не догадалась...