Врата

Адам Блейк
Не найти их в той кромешной тьме, 
Врата рая уже не пустят к себе. 
На безлюдном острове хранят свой секрет, 
Хранитель их уже не человек. 


Беспощадно ко мне спускалась заря, 
В руках моих она оказалась мертва. 
Не стало видно небесных светил, 
Мост к вратам мгновенно прогнил. 

Мне помнился дождь в той темноте, 
Одинокий, холодный как всё на Земле. 
Не давал он уснуть и бил по глазам, 
Солёные слёзы собой растворял. 

Врата рая утеряны навсегда. 

Вдруг во тьме появился свет. 
Тёплый, приятный, манящий к себе. 
Огонёк тот всё живое манил, 
Слепым озарение дарил. 

Соблазнил он всех буквально за миг, 
Он неведомо откуда возник. 
На первый взгляд всё и было так, 
Но никто не подозревал в нём дорогу в ад. 
 
Все слепо шли о спасенье мечтая, 
Своей ошибки не осознавая. 
Нетерпенье и глупость людей погубили 
Этим меня- хранителя врат приговорили. 

И будут гореть и вечно страдать, 
Каждую секунду себе давая понять 
Как безрассудны они тогда были 
Пойдя за глупцом себя казнили. 

Врата рая утеряны навсегда.