Кальмар

Макаров Сергей Иванович
Для акулы я - закуска,
Океан, порою, узкий,
С перепугу не реву,
Как торпеда, я плыву.

Я в воде весьма активный,
Потому что реактивный,
Не попал акуле в пасть,
Чтобы к вам на стол попасть.

Стихоотклик Марины Саянской:

А ещё я в страхе сильном
Прячусь в облаке чернильном!
Это главный мой редут!
Пусть попробуют, найдут!