Я крысу себе заведу

Николай Лисин
Наверное, в этом году
Я крысу себе заведу.
Играть буду ласково с ней
И гладить её по спине.

Она будет очень ручной,
Игривой, живой, заводной,
И спать будет вместе со мной,
И есть из тарелки одной.

Она будет ночью и днём
Сидеть на плече на моём,
Вокруг озираться с плеча,
Усами меня щекоча.

Блестя чёрным зеркалом глаз,
Частенько в предутренний час
По мне будет бегать она,
Меня вырывая из сна.

Я крысу себе заведу,
Я с крысой жить буду в ладу,
А после возьму и убью,
Ведь с детства я крыс не люблю...