У каждого участь своя

Надежда Момлик
Нам столько дано испытаний…
Зачем, для чего, почему?
И просит душа покаяний,
Чтоб не провалиться во тьму.

Душа застывает в моленье –
Оно к Небесам тайным нить.
И это святое мгновенье
Ни с чем невозможно сравнить.

Не станешь ты зябнуть в печалях,
И в скорбях не вечно тужить.
Живи каждый день упиваясь
Мгновеньем с названием жизнь.

Злодейка-судьба снова клонит,
Сломать хочет волю мою.
Но лишь пред Всевышним в поклоне
С молитвой святою стою.

И вновь улыбаюсь рассвету,
Скупую слезинку тая,
Ведь в этом таинственном свете
У каждого участь своя.