Стоит удивленья

Максим Троянович
Метель, а снег, как отутюжен.
Посёлок в сумерках набряк.
Печален сад, с теплом был дружен,
С зимой не сладит он никак.

Пора убогим одеваться.
Вся обувь зимняя пошла.
Весне без солнца не прорваться,
В тепле и горница светла.

Подарком снег сокровищ неба.
Слепа зимой мороза власть.
Рассвет, как роза, солнца нега,
Зимы обманчивая страсть.