Веревочная лестница

Алла Гуревич
Лестница до небес.
Проволока? Канат.
Кот в сапогах влез,
Мыши еще спят.
Нарисовать дверь.
Белую - высоко
Шепчет во сне - Верь,
Счастье достать рукой.
Маленький с бородой
Маг ли? Поэт? Колдун?
Брызгается водой,
Местью грозит в аду.
Жизни одна ступень.
Лестница до небес.
На облаках - тень.
В тучах сидит бес.
Выше - один Бог.
Ангел закрыл дверь
Если б зайти смог...
Нет.
Все равно
Верь.