Цокот майский сник, исчез!

Леонид Митенев
Ты куда летишь ,беглянка?
Цокот слышу спозаранку...
По асфальту каблучков-
Каждый день слушать готов!
Только вытает земля-
Ты в огонь и в полымя!
**********************
-На работу,мой дружок!
Как-то надо доскакать.
В пенсионный возраст-
Без болезни доканать!
-Забеги ко мне,подружка.
На минутку заскочи!
Выпьем вместе,рядом кружка-
В этой ветреной ночи!
-Не до выпивок пока-
Омрачила моряка...
На пакетик молока,
Заработаю с утра!
-Куролесим целый месяц,
А зарплата!"Велика!"
-Эту самую зарплату
Не видала я пока...
********************
Настроение упало-
Цокот майский сник,исчез!
Позитива стало мало-
Расчешу свой ирокез!
********************
В пух и прах все мои строки
Разлетелись,как сороки...
В восемнадцатом году-
Жизнь такая ни в дугу!