клетка

Лика Хлыновская
ты загнал
себя в клетку
из окон и стен
и меряешь
время шагами
словами и вдохами
ты вдыхаешь его
глотками не
зная сможешь ли
сделать выдох
и ты давно уже
знаешь что
оно это
воздух которым
ты дышишь
и дни часы
секунды закончатся
для тебя с правом
на выдох так что же
твоё стоит
последнего
вдоха ты знаешь
глубину твоей
сгоревшей пустоты
ты пульсируешь
ею венкой виска
постоянно отсчитывая
её искренние
подёргивания
ты стал своей
собственной 
марионеткой
которая дёргает
себя за ниточки
чтобы чувствовать
и при этом сам себе
кричишь браво
такой далёкий
близкий человек