Был ли выбор у Иуды?

Людь Милая
Конечно, был, как и у всех чад Божьих.
И не был он обязан предавать Христа.
Закончить не своим желаньем жизнь
           был разный вариант возможен.
Главное было - закрепить Благую Весть в сознанье и в сердцах.

Трагедию благоприятнее всегда воспринимал народ.
Не прЕдал бы Иуда, что-то другое дало б предначертанный исход.

    (ПЗ,ч.8,гл.21,ст.87-105).   Ред. 23.05.2018.