В стороне далёкой от родного края

Александра Дар
В стороне далёкой от родного края -
Я пишу стихи... Мысли, там летают.
Вспоминаю детство. Речку. Сад весь мой -
И ковыль - трава, что стелилась в поле.

Ласточек в сарае, что весной летят -
Радовали, нас, все... И птенцов растили.
Чистили скворечник для своих скворцов -
Звонки, голосисты. Поднимали дух нам.

Весело звучала песенка у них -
Из далёких мест - возвращались птицы.
А края родные - степь, ковыль - трава -
Всё оно родное и родна земля.