а вот деревня в тишине

Эдуард Мухаметзянов
А вот деревня в тишине.
А вот и звоны эти.
Река плывет в вечерней тьме.
Распутывая сети.

Тропинка около оград.
Тропинка и тропинки.
А реки плыли в звездопад.
Сметая паутинки.

Деревня шепот отдает.
И шепот собирала.
Река под звездами замрет.
Она их целовала...