Был сегодня сон...

Александр Коршунов 4
Был сегодня сон,
Да неясен смысл.
Беспокоил он,
Всё бубнил про жизнь.
Всё шептал слова.
Всё в одно вязал.
Я схватил едва
Нить концов-начал.
Был так ясен смысл,
Только всё сплывал
По налимьи внз.
Оказался мал
Мой улов-итог.
Что да почему -
Я понять не смог.
Богу одному.
Видно ведом смысл,
Или ста чертям.
Сколько не тянись,
Не добраться нам.
До того, про что
В ступе сон толок
Мыслей  толокно
Ссыпав грудкой строк.