Сор

Николай Хлус
Заборы, стены, ворота,
Высокие преграды.
Тоннель, продол и рвота,
Заточили в угол ада!

Браслеты, цепи, кандалы,
Обуздана воля, свобода,
Не вырваться! Волдырь -
Жизнь - клеть с колючим  сводом.

Кровь в ноги стынущим  свинцом.
На душу кары сутана.
Упаду вниз лицом
И засохну устами!

Не даёт умереть бред,
Бессердечный конвой.
Каучукова плеть, во вред
По хребту, через строй!

Стал браслетами пульс,
Пленом сдавлена грудь.
Задохнусь, воздух пуст,
Не спасёт шконки сруб.

Отобрали свободу,
Без неё жизнь угар.
И  рождения ода,
Сор  в трагедии нар!

1996 г.