Мыслишки...

Яков Зильберг
Фортуна - тётка на диете,
Похудела на две трети.
И теперь в её фигуру
Залезают только сдуру.
        - - ... - -

Рождённый ползать не летает,
Зато шипит иль громко лает.
        - - ... - -

Линия разгульной жизни
Через кабак приводит к тризне.
       - - ... - -

Красота, спасая мир,
Залезла сдуру в наш сортир.
       - - ... - -

Супружеский долг
Страшнее даже, чем дефолт.
      - - ... - -

Остановись, мгновение,
Ведь впереди гниение.