Пускай другие хитровато судят...

Сергей Хомутов Рыбинск
Пускай другие хитровато судят,
Но у поэта выбора не будет,
Он пленник запредельного азарта,
Где жизнь –
        его единственная карта.
И душу обжигая, а не руку,
Она еще побегает по кругу
Со страстью и порывами такими,
Что не сравнятся никогда с другими.
О, женщина! О, слава! О, прозренье!
Восторженность, паренье, озаренье!
Не счесть уже потери да убытки,
Но выиграешь –
       лишь всё спустив до нитки.