Посвящение библиотекам!

Владимир Чачанидзе
Посвящение библиотекам!


Уходит память восвояси...

 
Уходит память восвояси,
Стирая грань времён,
И фараоны и цари,
Забытый шлейф имён,

Событий многих череда,
Покроет пыль веков,
Но книг всех знаний-монолит,
Не носит след оков!

ХРАНИТЕЛЬ знаний пыль сотрёт,
Забытый фолиант,
Энштейн и Бор,тут Архимед,
И муж учёный-Кант,

Плеяд наук хранит тот Храм,
В котором Вы есть часть,
И Вам над книгами дана,
Почётнейшея власть!

Когда ты прошлое познать,
Желанием горишь,
В библиотеку,друг ты мой,
К Хранителям летишь!!!

И стёрта пыль-нанос веков,
Уходишь в мир иной,
И книга времени всегда,
Она всегда с тобой!

Спасибо Вам,кто бережёт,
Наследие миров,
И в нужный миг,и в нужный час,
Вдруг,сорван тот покров,

Завесу тайны приоткрыв,
Взяв книгу почитать,
Ты пищу разуму всегда,
Спокойно можешь дать!

ХРАНИТЕЛЬ знаний-древний ЖРЕЦ,
И повелитель книг,
Библиотека-вот твой дом,
Так ХРАМ наук возник,

Благословенны все дела,
В том ХРАМЕ вечность спит,
И пусть восславит ЗНАНИЙ ХРАМ,
Воссторженный пиит!!!