А если завтра война?

Сергей Малёшин
А если завтра война? Интересно:
Кто пойдёт воевать?
Добровольцы Наши тире патриоты
Свою покинут кровать?

Оторвутся от интернета,
Не закончив в танки играть,
Или ждать будут рассылку,
Безопаснее где переждать?

А если завтра война? Интересно:
С кем в разведку идти?
Смогу ли я с молодёжью
После боя передохнуть в тиши?

Пение соловья послушать
Может в последний раз,
Или со стариком лучше,
Кто не раз уже Родину спас?

Нет, не дай Бог войны!
Нам её не пережить!
Родину пусть молодёжь
В ресторанах будет любить.

В клубах и в заведениях
По белой дорожке скользя,
Вряд ли доты прикроют,
Защищая друзей от огня.

А если завтра война? Интересно?
Да, нет интереса в ней!
Мало кто из молодых понимает:
Сколько погибнет людей.

Напрямую их пока не затронет,
Личный бизнеса интерес,
Ведь военные технологии
Сегодня и есть прогресс.

О мирных соглашениях
Жаден вновь до новостей,
Но кто-то всё ж наживается
На горе простых людей.

Если завтра война! Интересно?
А хватит ли сил у меня,
Чтобы, как в сорок пятом,
Штандарты кидать у Кремля?

19.05.18