Украшен багрянцем весь лес

Александра Дар
Украшен багрянцем весь лес -
Порхают, кружатся листочки.
И выше... Все стаи слились -
Прощаясь с осенней порою.

И ярче, всех, гроздья рябин,
Как - будто кто бусы повесил.
И ветер шатает деревья -
И дождь поливает их вновь.

Все сочные краски я вижу,
Как - будто картина - пейзаж.
Я чудо к себе призываю -
Продлись, ты, подольше пора.