Нескладушки

Алёша Федин
Под окошком две старушки
Сочиняли нескладушки:
По мишеням били мушки,
А в траве летали пушки.

На болоте у опушки
Хором квакали кукушки.
В роще возле деревушки
Счёт годам вели лягушки.

Разноцветные подушки
На песке нашли болтушки.
И ложились две подружки
Спать на мягкие ракушки.

Очень вкусненькие ушки
К чаю подали старушки.
Наши бедненькие сушки
Устали слушать нескладушки.