траурное селфи на рассвете и другое

Ольга Ленивос
1) ТРАУРНОЕ СЕЛФИ НА РАССВЕТЕ 23.05.2018
...
мЕльком глянув на стёртый линолеум
я увижу светила Ван Гога
и пойму, что опять закружилась моя голова
не успею моргнуть - к голове приближаются ноги
и на лунном луче я опять соберусь уплывать
...
если б кто-то заметил сейчас
непременно подумал бы - пьяна
но здесь нет никого осудить меня или простить
...
Женя умер вчера... разрази меня гром, окаянную
я вздыхаю
с трудом привстаю
дотянувшись до крана
умываюсь из пыльной горсти
...

2) КРОВАВАЯ ЛУНА И ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ МАРСА В НОЧЬ С 27 НА 28 07.2018
...
нескоро, через многих тыщщи лет,
в тенИ Земли Луна и Марс
опять приблизятся друг-к-другу
и Время снова потечёт по кругу
а мы с тобой (чтО ни сулил б Экклезиаст!)
вовек не свидимся... мне, протянувшей руку,
вовек не ощутить тепла твоей руки...
тебе - впасть в кому и не миновать судьбы
(а мне - впредь верить снам... эх!.. если б да кабы)
...
и скажет прокурорский: "Бог подаст!" -
когда не захочу подставить я второй щеки
и завизжу, мол ПРОКЛИНАЮ ВАС!..
и - "паранойя" - в тот же час
легально, по суду
поставят мне клеймо на лбу
тупые конвоиры-лбы
...
ты знаешь, каждый раз, когда whatsapp звонит
и голосом твоим сын скажет мне: "привет!" -
я Богу сетую... что я жива (жива как в поле сныть)...
что сын так одинок так далеко
(спровадил - тЫыы, а мнЕ отозвалось!)...
и что тебя на свете больше нет,
а я жива и это нелегко
(у "Мойр" небось склероз -
моЯ не рвётся нить!)
...
вздыхаю... открываю кран... тянусь попить
...


ИЛЛЮСТРАЦИЯ
скопировано в интернете, вот здесь:
"Как нарисовать копию картины «Звездная ночь» Винсента Ван Гога"
artrecept.com/zhivopis/maslom/van-gog-zvezdnaya-noch