Я когда-нибудь стану другим

Павел Бодряков
Я когда-нибудь стану другим
И надену иные личины.
Я когда-нибудь стану простым –
Засмеюсь невпопад, без причины.

Я когда-нибудь врать научусь -
Сладость слов превзойдет ожидания.
И никто не почувствует грусть,
Не подарит глоток сострадания.

Я когда-нибудь выйду за дверь,
В тишину неминуемой ночи.
И закапает тихо капель,
Размывая следы у обочин…