Одевайтесь по погоде

Новогодняя Фея
     ОДЕВАЙТЕСЬ ПО ПОГОДЕ.
Управлять погодой мы не в силах,
Можем лишь немного помечтать.
Главное, что нам с тобой по силам,
Вещи по сезону надевать.

А сейчас природа взбунтовалась,
Утром дождик, вечером жара,
Мы вчера надели босоножки,
Завтра снова сапоги надеть пора.

Каждый день готов ты будь к капризам,
Утром на работу налегке ушёл,
Ну а к вечеру быть может и сюрпризом
Снег вдруг неожиданно пошёл.

Будьте повнимательней к природе,
Не уничтожайте, не губите,
А не то узнаете, что по погоде
Одеваться надо, а не как хотите.
         Елена Щетинина,23.05.18г.