Раб Божий - это кто?

Людь Милая
Это служитель, что всецело Богу себя доверил.
Но этого он хочет только сам!
А вовсе не тот смысл, что издрЕвле
Относит человек к действительным рабам.

Рабами у людей другие люди делались насильно.
"Раб Божий" - этим "званьем" пользовались вы обильно.
Если не нравится - не требуется пользоваться им.
Будь сыном Бога любящим, который и Отцом любИм.

       (ПЗ, ч.8, гл.20,ст.85-88).   Ред. 23.05.2018.