Приживусь

Сергей Даль Для Стихи Ру
Взлетаю, разгоняюсь и стремлюсь
В космические выси без оглядки!
Не будет мягкой медленной посадки,
Я экстренно на землю приземлюсь.

На Раз-Два-Три космический сюжет.
На холст, на лист иль просто на табличку,
Которую прибейте сразу в личку.
Для зодчества на стенке места нет.

Касания, и знаки, и слова…
Ты должен сам во всём определиться
И ниткою такою распуститься,
Чтоб дотянуться к высям мастерства.

Сирень наклонит ветки со стола,
А ты протянешь кисти к ней с кровати,
И запахом её упьёшься, кстати,
Земным. И закружится голова.

Вся круговерть покажется тебе
Какою-то нелепою ошибкой.
Лицо твоё покроется улыбкой
И свысока нахмурится судьбе…

Она тебе покажет воробья,
Танцующего криво на салфетке,
Заметку в жёлтой старенькой газетке,
Очерченную рамкой по краям.

И тусклый свет панически моргнул,
Как сварочным сверкнули аппаратом,
Но загорелся снова виновато…
Ты отвернулся к стенке и уснул.

Без Вас мне будет скушен Синий свет!
Огромный дом, но не с кем пообщаться.
В него нет вовсе смысла возвращаться,
Когда учителей в нём больше нет.

Взлетаю. Быстро таю, но стремлюсь
В космические выси без оглядки.
Не думаю ни о какой посадке.
На облаке останусь. Приживусь.