Дороги

Ушаков Алексей Евгеньевич
Как устали ездить люди
Вдоль асфальта, по бокам.
Ну когда дороги будут,
Их когда положат нам.

С каждым годом дорожает
Всюду транспортный налог.
Всё дороги обещают.
Только ездим кто, где смог.

Нет асфальта, всюду ямы.
Кое-где заплат бугры.
По обочинам канавы
И промывы от воды.

А асфальт вода и смыла.
Унесла с собой весна.
Ужас весь глазам открыла.
В ямах просто вся страна.

Где же транспортный волшебник,
Чудо - маг и бог "Платон".
Деньги всё гребёт мошенник,
А дорогам ни по чём.

Как в трубу налоги платим.
И не ездим, а ползём.
По доске стиральной катим,
Спотыкаясь колесом.

Сколько будет продолжатся
Этот "сказочный" прогресс.
Может ждём мы инноваций,
Иль ещё каких чудес.

С каждым годом только хуже
Все дороги по стране.
А народ всё тянет туже,
Дырки делая в ремне...