Законопослушные

Владимир Соколов-Бунтов
Законопослушные тушки
Гуляют пешком на опушке.
За ними не надо наружки.

У них беспросвет в перспективе.
Зато мир на свете в активе,
Обязан им свет, что все живы.

Хоть сами они вымирают,
Ютясь в неприличных сараях,
Публично покорно сгорая

В домах престарелых и в Вишнях,
Куда подевался Всевышний:
Аллах. Иисус или Кришна?!

Достойная жизнь, как алмазы
Даётся не всем и не сразу.
За что семирянин наказан?

Ответов не жду на вопросы -
Остались попутчики с носом.
Во всём виноваты матросы!