Вы, так незримо далеки..

Таня 5
Вы, так незримо далеки,
А мои мысли- столь легки. ..
Они вас зачинают,
Ваш путь ко мне свивают...

Душа- дивящая строка,
Она во красоте легка,
Огонь её десница,
Дух во сиянье длится.

Я, сим огнём себя спасала,
Полёт во счастье совершала.
Мысль  многоцветием цвела,
Во образах строка плыла...

Я, встречу сердцем миловала,
Огонь во силе познавала.
В нем расцветал- мысли родник,
Он - красотой в сердце проник...

Душа- во духе миры длила,
Им благость во любви дарила.
Нить - единила небеса,
Земные долы , и леса...

Дождём росы стелила,
Во травах звезды длила...
Вы - во сиянии близки,
Во сердце - вьтся языки...

Огонь сей мир питает,
Дух - храм див обретает.
Мысль - явит огненный поток,
Во силе расцветет листок.

Строка стрелой родится,
Полёт являет птица!
Она - суть радужный родник,
Её уста Отец хранит.

Очами звезды мерит,
Во сердце - кристал *рдеет...
Огонь - творящее чело,
В нем - все творенье расцвело!


*Рдеет: Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: русск.-церк.-слав. ръдтися (др.-греч.), русск. рдеть, укр. рди;тися «горячиться», словенск. rd;;ti, rd;m, чешск. rd;t sе «краснеть». Связано с руда;. Ср. лат. rube;, -;rе «краснеть», др.-в.-нем. irrot;n.